此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 使用帮助
  • 联系我们

使用帮助

 三明市质量技术监督局网站主要为用户提供福建质监系统的重要新闻、政务信息、在线办事、咨询投诉等方面信息和服务。为了方便浏览,网站还提供了RSS订阅、站内搜索、等辅助功能。本使用帮助将指导大家如何便捷地查询到各类信息以及如何使用网站的辅助功能。
    浏览帮助
    网站把最常用和重要信息放于网站首页,再按照浏览对象以及信息类型把信息分为政务公开大厅、网上办事大厅、政民互动大厅平台。
    用户在网站中查找信息有以下几个便捷的方法:
    第一:进入各平台或栏目直接查看信息。
    第二:在网站最上方和下方都有网站地图,提供网站一级栏目列表,可以直接进入对应栏目查找信息。
    第三:通过站内搜索查找网站信息。
    RSS订阅使用帮助
    RSS订阅是站点用来和其他站点之间共享内容的一种简易方式(也叫聚合内容),通常被用于新闻和其他按顺序排列的网站。用户可以在客户端借助于支持RSS的新闻聚合工具软件(例如看天下、博通、RSS READER等),在不打开网站内容页面的情况下阅读支持RSS输出的网站内容。网站提供RSS输出,让用户更方便、快捷地浏览网站内容,并可以通过标题和摘要预览内容,不受网站广告或其他网页内容的影响。下面以使用“看天下阅读器”订阅RSS内容的具体方法为例:
    第一步:下载和安装一个RSS新闻阅读器。
    第二步:点击需要订阅栏目后面对应的订阅图标 ,复制弹出新页面的地址。
    第三步:打开看阅读器,选择"频道管理"―“新建”―“频道”-“从一个指定频道中获取频道源”,输入需订阅的栏目的xml地址完成订阅。
    重复第二第三步可以订阅其他栏目或者其他提供RSS订阅的网站栏目。
    信息的有效性
    本网站努力确保本网站自身发布的政务信息、资料等内容的真实性和准确性,本网站内发布的法律、法规、政策等规范性法律文件以纸质文本为准。
     本网站可能通过网页上的链接向用户提供来自其它网站的内容及服务。本网站对这些外链的网站及其内容不进行控制,也不负任何责任。请用户在使用该类网站所提供的服务时注意浏览这些网站的相关规定,并自行判断可能带来的结果和风险,以决定是否使用这些网站提供的内容或服务。

使用帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏

三明市质量技术监督局 您是第 21128253 个访问者
网站标识码:3504000011 闽ICP备05010038号
地址:三明市梅列区杜鹃新村12幢 咨询电话:0598-8242210