此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

概况信息

三明市质量技术监督局的主要职责

 

  

  (一)贯彻执行国家质量技术监督法律、法规和政策,负责质量技术监督工作相关法律、法规的组织实施和行政执法工作,指导县(市)市场监督管理局有关质量技术监督管理工作、规范行政执法工作。

  (二)负责质量宏观管理,组织实施国务院《质量振兴纲要》和省、市质量振兴计划;负责落实名牌发展战略,负责管理名牌产品评选工作;负责产品质量诚信体系建设。

  (三)负责统一管理全市认证认可工作,监督管理全市认证认可活动;负责实验室资质认定监管工作。

  (四)负责生产领域产品(法律法规有其他规定的除外,下同)质量监督工作,编制实施产品质量监督抽检计划,组织产品质量监督检验的后处理工作;负责工业产品生产许可证的管理和监督;受理产品质量申诉,按规定权限组织产品质量仲裁检验、鉴定;组织开展产品质量安全专项整治工作,依法查处产品质量违法行为。

  (五)负责管理全市计量工作,推行法定计量单位和国家计量制度,依法管理计量器具及量值传递和比对工作,监督管理计量检定机构、社会公正计量机构及计量检定人员的资质资格,监督管理商品量、市场计量行为和计量仲裁检定;负责机动车安全技术检验机构监督管理;监督管理能源计量工作。

  (六)负责管理全市标准化工作,负责管理采用国际标准产品标志工作;负责企业产品标准管理工作;监督检查标准实施情况;按规定负责商品条码有关工作。

  (七)负责管理全市特种设备的安全监察工作,负责特种设备应急预警、事故预防和调查处理及分析评估工作;监督检查高耗能特种设备节能标准的执行情况。

  (八)负责拟定并组织实施质量技术监督的科技发展和技术机构建设规划,负责相应的科研和技术引进工作。

  (九)承办市委、市政府交办的其他事项。

  地 址:三明市梅列区杜鹃新村12幢

  邮政编码:365000

  电话区号:0598

  办公室:(0598)8242210

  值班室:(0598)8260471

  传 真:(0598)8242788

  网址:http://www.smqi.gov.cn/

使用帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏

三明市质量技术监督局 您是第 21128253 个访问者
网站标识码:3504000011 闽ICP备05010038号
地址:三明市梅列区杜鹃新村12幢 咨询电话:0598-8242210