此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市召开质量提升工作推进会
发布时间:2017-10-20 信息来源:三明市质量技术监督局 点击数 字号: T | T

  10月19日,市政府召开全市质量提升工作推进会议,市政府张元明副市长出席会议并讲话。会议由市政府陈荣得副秘书长主持。市质量强市工作领导小组成员单位领导,各县(市、区)政府分管领导,各县(市、区)市场监督管理局局长,部分中央、省属企业、市属重点骨干企业负责人等参加会议。

  会上,市质量强市办主任、市质监局单新民局长传达了习总书记在十九大报告中关于质量工作的讲话精神和近期党中央、国务院、省政府关于质量提升工作的部署要求,通报了省政府对市政府及市政府对县级政府2016年度质量工作考核情况。会议同时表彰了第三届三明市质量奖获奖企业,并邀请省、市质量奖获奖企业做了经验交流发言。

  张元明副市长充分肯定了全市质量工作所取得的成绩,并结合三明实际对我市质量工作面临的困难、存在的问题进行了深入剖析,同时对继续做好我市质量提升工作提出五点意见:一要提高认识,加强领导,各县(市、区)政府要加强对质量工作的领导,将质量工作纳入国民经济和社会发展规划,构建政府监管、市场调节、企业主体、行业自律、社会参与的大质量工作格局,及时研究解决和协调处理推进质量强县(市)工作过程中的遇到的问题,支持有关部门依法履行职责;二要提升质量,加强监管,重点围绕政府质量工作公众满意度较低的制造业产品质量、建筑工程质量、农产品质量开展提升工程,督促企业完善质量管理,加强生产过程控制,严格按标准组织生产,杜绝不合格产品出厂,同时健全企业质量信用信息收集和公示制度,规范企业质量信用分级分类管理;三要提升服务,加强指导,加强对企业提升质量管理的指导服务,帮扶规模以下企业实施规范化管理,引导规模以上企业加强和完善质量管理制度,强化服务型中小企业质量管理,加强企业质量文化建设,充分激活企业这个质量供给的“细胞”,从源头上推动质量提升。四要提升品牌,加强培育,认真贯彻落实中央、省里相关部署,结合我市实际,围绕智能装备、新能源、生物医药等战略性新兴产业和我市六大产业集群,着力培育一批具有三明特色的产品品牌,加大力度争创省级以上质量荣誉,积极开展品牌价值评价工作;五要提升合力,加强协作,要建立健全科学规范的质量工作绩效考核评价体系,完善县级人民政府和有关行业质量工作的评价指标和考核制度,加强基层质量监管体系建设,提高“最后一公里”的监管能力。

  会议还举办了《品牌培育与价值提升》公益讲座,邀请省品牌促进会刘文镇秘书长就国内外质量品牌建设、品牌价值评价背景及机制的建立、评价方法及指标体系解读、我国品牌价值评价概况等方面阐述了如何有效开展品牌培育和提升工作,通过讲座,与会代表均表示受益匪浅。

  市局质量科 陈东锋

  

纠错】 【收藏】 【打印
相关链接
使用帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏

三明市质量技术监督局 备案证号:闽ICP备05010038号 您是第 21128253 个访问者
地址:三明市梅列区杜鹃新村12幢 咨询电话:0598-8242210